كنافة بالقشطة
المقادير:
كليو كنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
مكسرات مطحونه,اختيارية
الطريقة:
قطعي الكنافة قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح
ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعي نصف مقدارالكنافة في صينيةواضغطي عليها جيدأ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيهافي أناء
معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)تخلط جيدأ
نخرج الكنافة من الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع عليها القشطة المجهزه
تأكدي من تغطيتها كاملا بعيد عن الحواف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملا بالكنافة
متل الي في الصوره :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اعيديها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر ضعي كوبين من السكر
ثم ضعي عليه كوبين من الماء
ضعيهم علي النار
استمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأيتماسك قليلاً
ضعي عليه الليمون وماء الورد " ماء الورد حسب الرغبه "
اخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظة : حاولي ألا تكون طبقة الكنافة سميكة
وتزينيها في النهاية بالفستق الحلبي الناعم .
و بلعافيه ان شاء الله تعجبكم ...
الردود بسرعه