منتدى عالم البنات
اهلا وسهلا بكى فى منتدى عالم البنات الاصلى .... اذا كنتى زائرة نتمنى ان تسجلى وتشاركى معنا.....واذا كنتى عضوة تفضلى بالدخول
منتدى عالم البنات
اهلا وسهلا بكى فى منتدى عالم البنات الاصلى .... اذا كنتى زائرة نتمنى ان تسجلى وتشاركى معنا.....واذا كنتى عضوة تفضلى بالدخول
منتدى عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عالم البنات

منتدى رائع يضم كل ما يهم البنات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشاق الباشميل.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 12:06 am

مقادير الحشوه:



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثانيا لتحضير المكرونة:



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثالثا لتحضير الباشميل...



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رابعا لتحضير الصينية:



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
S♥ly
Admin
Admin
S♥ly


لونك المفضل : لعشاق الباشميل. 682172071
مزاجى : لعشاق الباشميل. 111zo
علم دولتك : مصر
دعاء : لعشاق الباشميل. Iuca_110
الحيوان المفضل : لعشاق الباشميل. Pix14610
mms : لعشاق الباشميل. 5zlri9u1f01o
الجنس : انثى عدد المساهمات : 1742
نقاط : 30493
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : كوووول على طول وبحب المنتدى

لعشاق الباشميل. Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل.   لعشاق الباشميل. Icon_minitimeالسبت يوليو 18, 2009 12:50 am

يم يم يم
لذيذة
شكرا على الوصفة اللذيذة
واحنا بانتظار الوصفات الجديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alamelbanat.ahlamontada.com
 
لعشاق الباشميل.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور لعشاق الاسكندريه!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عالم البنات :: 
بنات وبس
 :: مطبخ البنات
-
انتقل الى: